Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «Программа 6,5»

В целях оказания гарантийной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) Ростовской области реализуется Программа стимулирования кредитования субъектов МСП «Программа 6,5», утвержденная решением Совета директоров АО «Корпорация «МСП» (далее – Корпорация) от 27.04.2016.

В рамках Программы льготная стоимость кредитов для субъектов МСП составляет 10,6% для субъектов малого предпринимательства (в т.ч. для индивидуальных предпринимателей) и 9,6 % для субъектов среднего предпринимательства для предоставления кредита на сумму от 5 млн. рублей до 1 млрд. рублей в целях приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала. Суммарно в отношении одного заемщика сумма кредита по Программе не может превышать 4 млрд. рублей.

В программе участвуют следующие уполномоченные банки:

1. АО «Альфа-Банк»;
2. Банк ВТБ (ПАО);
3. ПАО Банк ЗЕНИТ;
4. АО «Банк Интеза»;
5. ПАО «Банк «Санкт-Петербург»;
6. Банк «Возрождение» (ПАО);
7. ВТБ 24 (ПАО);
8. Банк ГПБ (АО);
9. ПАО «Запсибкомбанк»;
10. КБ «Кубань Кредит»;
11. ПАО «НБД-Банк»;
12. РНКБ (ПАО);
13. АО «Россельхозбанк»;
14. ТКБ БАНК ПАО;
15. АО «ЮниКредит Банк»;
16. ПАО «СКБ-банк»;
17. Банк «Левобережный» (ПАО);
18. «СИБСОЦБАНК» ООО;
19. ПАО Банк «Кузнецкий»;
20. ПАО Банк «ФК Открытие»;
21. ПАО Сбербанк;
22. ПАО «Промсвязьбанк»;
23. АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО;
24. АО «Райффайзенбанк»;
25. ПАО Росбанк;
26. АКБ «ЭНЕРГОБАНК» (ПАО);
27. ООО КБЭР «Банк Казани»;
28. ООО «Камкомбанк»;
29. «АКБ «Спурт» (ПАО);
30. ПАО «НИКО-БАНК»;
31. ПАО АКБ «Урал ФД»;
32. АО «МСП Банк».

Подробная информация на сайте corpmsp.ru (http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/).

Также, в целях оказания поддержки субъектам МСП АО «МСП Банк» реализует государственную программу финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства с 2004 года и является проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны. Финансовая поддержка субъектов МСП осуществляется по двухуровневой системе через банки-партнеры либо через организации инфраструктуры (лизинговые компании, факторинговые компании и микрофинансовые организации).

Подробная информация на сайте www.mspbank.ru (https://www.mspbank.ru/Predprinimatelyam).

Министерство экономического развития Ростовской области готово оказать содействие и информационную поддержку по рассматриваемым проектам. В случае отказа уполномоченными банками в кредитовании субъектов МСП в рамках Программы, просим Вас информировать отдел экономического анализа и поддержки предпринимательства Администрации города Волгодонска по телефону 26-23-90 или по e-mail: economik@vlgd61.ru. Каждое отрицательное заключение уполномоченных банков будет рассмотрено на Совете по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства Ростовской области.

В случае заинтересованности Программами обращайтесь в отдел экономического анализа и поддержки предпринимательства Администрации города Волгодонска по телефону 26-23-90 или по e-mail: economik@vlgd61.ru.

Количество просмотров: 397