ВНИМАНИЕ! С 1 января 2018 года Ростовская область переходит на исчисление налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости

Дата публикации: 10.04.2017

27 июля 2017 года принят Областной закон №1174-ЗС, устанавливающий единую дату начала применения на территории на территории Ростовской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогооблажения - 1 января 2018 года.

В 2016 году проведена кадастровая оценка объектов недвижимости (зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства), расположенных на территории Ростовской области.

Её результаты утверждены постановлением Правительства Ростовской области от 27.12.2016 №881 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Ростовской области».

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости города Волгодонска представлены в Приложении №1 к постановлению Правительства Ростовской области от 27.12.2016 №881.

Поиск объекта недвижимости не только по кадастровому номеру, но и по его адресу, можно осуществить в таблице «Результаты определения кадастровой стоимости, содержащие адресные характеристики объектов недвижимости»

К объектам налогообложения относятся: жилой дом; жилое помещение (квартира, комната); гараж; машино-место; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства и иные здание, строение, сооружение, помещение.

Переход на исчисление налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости не означает увеличение налоговой нагрузки на плательщиков. К объектам недвижимости будут применяться налоговые вычеты. Так, из площади комнаты вычитается 10 кв.м.; из площади квартиры – 20 кв.м., а из общей площади жилого дома - 50 кв.м.

Сумма налога исчисляется в соответствии со статьей 408 главы 32 Налогового кодекса.

 

Памятка по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

В случае несогласия с установленной кадастровой оценкой ее можно оспорить двумя способами – в досудебном порядке в комиссии при территориальном органе Росреестра или же подав иск в суд.

Количество просмотров: 4582