Губернатор Ростовской области призвал руководителей всех уровней власти внимательно читать газеты

Дата публикации: 13.06.2017

- Я просматриваю публикации в прессе каждый день и многие свои решения принимаю исходя из прочитанных журналистских материалов, - отметил губернатор области Василий Голубев, открывая II Донской форум СМИ «Южная медиасфера».

Этот форум собрал более 500 участников не только со всего Южного федерального округа, но и из Москвы, Алтая, Воронежа. Кроме журналистов, на форум съехались представители пресс-служб, полиграфисты и издатели, работники рекламно-информационных агентств.

Медиасфера Юга России - газеты, теле- и радиокомпании, медиахолдинги, издательские дома - была представлена интерактивными презентациями. Журналисты охотно знакомили гостей со своим информационным продуктом и делились опытом с коллегами. Волгодонск представляло одно из старейших и самых уважаемых изданий города – газета «Волгодонская правда».

 В рамках форума обсуждались наиболее актуальные темы современной журналистики: расширение медиаплощадок и выход в социальные сети, позиция автора и ребрендинг «в четыре руки», задачи медиаобразования и особенности региональной прессы.

За вклад в развитие Донской журналистики и гражданского общества благодарственными письмами губернатора, председателя Законодательного собрания Ростовской области, руководителя регионального отделения Союза журналистов были отмечены самые яркие и талантливые журналисты и руководители СМИ. В их числе – главный редактор газеты «Волгодонская правда» Раиса Руденко и генеральный директор телерадиокампании «Волгодонский вестник» Людмила Степанюк.

На сегодня в Ростовской области зарегистрировано 477 средств массовой информации (327 печатных изданий, 51 теле - и 88 радиоканалов и программ, 11 информационных агентств). Каждое из них, отметил губернатор Василий Голубев, пишет историю Донского края, а многие сами стали яркими страницами истории Ростовской области.

Количество просмотров: 268