Ростовская АЭС: подтверждена готовность атомной станции к прохождению грозового периода

Дата публикации: 15.06.2017

На Ростовской АЭС в полном объеме реализованы мероприятия по работе предприятия в грозовой период в 2017 году.

Для обеспечения надежной и безаварийной работы оборудования и сооружений Ростовской АЭС в грозовой сезон проведены тренировки по действиям персонала при грозе и ударах молнии, пожаре, ливневом дожде, урагане. Персонал аварийных бригад, выполняющий работы на объектах вне территории АЭС, обеспечен оперативной связью, необходимым инструментом, транспортом. 

Проверена исправность состояния молниезащиты зданий и сооружений на территории АЭС, комплектность необходимой эксплуатационной документации на рабочих местах, проведены необходимые обследования систем молниезащиты. Особое внимание уделено эффективности молниезащиты аварийных дизельгенераторов и баков аварийного запаса дизельного топлива для обеспечения бесперебойного электропитания в случае аварийной ситуации.

«Грозовой сезон - напряженный период  работы для оборудования и работников энергетических предприятий. Из-за грозовых разрядов возрастает угроза повреждения электрооборудования. Для предотвращения подобных случаев  на Ростовской АЭС  проведена своевременная и качественная работа по подготовке оборудования и специалистов к этому ответственному периоду. Выполненный комплекс мероприятий обеспечит надежность работы  Ростовской АЭС в сезон гроз», - отметил член комиссии по прохождению грозового периода, начальник производственно-технического отдела Ростовской атомной станции Александр Ластенко.

Количество просмотров: 57