Волгодонские спортсмены заняли второе место на Спартакиаде Дона-2017


Дата публикации: 19.06.2017
14 июня в ростовском Дворце спорта начались финальные игры VIII летней Спартакиады учащихся России и Спартакиады Дона-2017. Спортсменов страны и области приветствовали министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Помимо регионального спортивного форума, донская столица стала местом финальных состязаний летней Спартакиады учащихся России. В них приняли участие команды из 11 субъектов РФ. Именно в Ростове прошла почти половина финальных состязаний по разным видам спорта.

Спартакиада Дона проходит в регионе в четвертый раз. Участниками спортивных баталий стали команды из 52 муниципальных образований Ростовской области. В общей сложности с ноября 2016 года по май 2017-го в отборочных соревнованиях принимали участие более 50 тысяч спортсменов.

Побороться за звание сильнейших на финал Спартакиады Дона в Ростов-на-Дону прибыли свыше тысячи спортсменов. Соревнования прошли по 18 видам программы. Победители Спартакиады примут участие в составе сборной команды Ростовской области в Спартакиаде трудовых коллективов России 2017 года и в IV Спартакиаде пенсионеров России.

Волгодонская команда – победительница трех предыдущих Спартакиад – по итогам первого дня соревнований вышла на первое место в плавании и выполнении нормативов комплекса ГТО.

В завершающий день соревнований спортсмены Волгодонска пополнили копилку достижений первыми местами в стритболе, женском волейболе, перетягивании каната и соревнованиях спортивных семей. Третье место у волгодонцев в мужском волейболе и четвертое – в спортивной рыбалке, в остальных видах наши спортсмены стали вторыми.

В общекомандном зачете волгодонская команда лишь на два очка уступила хозяевам соревнований - сборной из Ростова, третье место – у спортсменов Таганрога.

Количество просмотров: 794