Волгодонск будет развивать туризм


Дата публикации: 19.06.2017
Представители туроператоров со всей России съехались в Волгодонск, чтобы оценить турпродукты, которые готов предложить этому рынку туристический кластер востока Ростовской области. Москва и Санкт-Петербург, Ижевск и Волжский, Екатеринбург, Челябинск , Ростов-на-Дону заинтересовались программами и предложениями для туристов, желающих познакомится с Донским краем поближе.

Месяц назад по инициативе главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова стартовала работа по созданию на востоке области туристического кластера с центром в Волгодонске. На первое совещание приехали главы всех соседних районов, обсудили предложение развивать новое для всех направление и поддержали идею. В каждом районе есть объекты, которые могли бы быть интересны туристам: Цимлянское море и Саркел, курганы Великого шелкового пути и места силы, орловские скакуны и семикаракорский фаянс, фестивали, обряды, гастрономические традиции…. На сегодняшний день соглашение о создании кластера с главами районов в процессе подписания, формируется пакет предложений туроператорам.

- Успешное развитие туризма в отдельно взятой территории невозможно, - рассказывает об идее заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба. – Для того, чтобы турист к нам приехал, нужно объединяться и предлагать ему самое интересное, что есть в каждом городе и районе. Ведь мы живем в уникальном месте – красивом, богатом, с яркой историей, с прекрасными возможностями для охоты и рыбалки, с уникальными гастрономическими традициями... Необходимо этот потенциал использовать и развивать. Подтверждение тому – заинтересованность нашим предложением и визит в Волгодонск представителей крупнейших российских туроператоров.

Волгодонск в рамках проекта берет на себя обязанности не только организации турпредложений, но и координации процесса. Кроме того, именно Волгодонск обладает необходимой инфраструктурой для того, чтобы принимать туристов, предлагая им достойные стол и кров.

Гости познакомились с возможностями волгодонских баз отдыха, городских гостиниц, побывали в музеях, продегустировали цимлянские и мартыновские вина, оценили вкус донской рыбы и сальских раков. Были приятно удивлены качеством пива, которое предоставили волгодонские пивоварни. Кроме того, была предложена видеопрезентация о самых интересных с точки зрения туризма событиях и объектах нашего края.

Делясь впечатлениями об ознакомительном туре, гости отметили, что особый интерес вызвали пляжный отдых на турбазах, автобусные и водные экскурсионные туры Туристического центра "Степные маршруты", казачьи интерактивные программы в музее краеведения в станице Романовской, архитектура Цимлянска, предложения гастрономического туризма.

Генеральный директор компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева, организовавшая этот тур для своих коллег, уверена, что у волгодонского туристического кластера большие возможности и при правильной организации процесса, российский турист не оставит без внимания восток Ростовской области.

Количество просмотров: 941