Волгодонск посетил генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев

Дата публикации: 06.10.2017

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников встретился с главой Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым в рамках визита главы атомного ведомства на Ростовскую АЭС и в Волгодонск. В ходе коротких переговоров были обозначены некоторые позиции для дальнейшего сотрудничества.

На атомной станции Алексей Лихачев совершил обход объектов пускового комплекса энергоблока №4 и провел рабочее совещание с участием заместителя губернатора Ростовской области Владимира Крупина и руководством атомной станции. Кроме того, глава атомной отрасли вручил награды лучшим сотрудникам предприятия.

Также глава «Росатома» и замгубернатора побывали на заводе филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в городе Волгодонске. Это одно из крупнейших предприятий атомного машиностроения в России, которое изготавливает все ключевое оборудование реакторных установок атомных электростанций. С момента вхождения в 2012 году в Госкорпорацию «Росатом» на волгодонской производственной площадке профинансировано и реализовано инвестиционных мероприятий в сумме 2 млрд рублей.

В настоящее время «Атоммаш» изготавливает различное оборудование для строящихся станций в Российской Федерации (Ростовской, Новоронежской и Ленинградской атомных станций и для первой АЭС в республике Беларусь. Также завод выпускает оборудование для предприятий, входящих в структуру ГК «Росатом». Кроме того, предприятие имеет компетенции и опыт изготовления оборудования для таких крупных отраслевых заказчиков, как «Газпром», «Татнефть», «Роснефть», «Транснефть».

В Волгодонске Алексей Лихачев также ознакомился с ходом работ в рамках проекта «Бережливая поликлиника», который реализуется при поддержке атомщиков в двух медицинских учреждениях Волгодонска.

Количество просмотров: 95