В Волгодонске фестиваль «Донская осень» собрал более 400 участников

Дата публикации: 09.10.2017

7 октября в Волгодонске прошел открытый литературно-художественный фестиваль «Донская осень». В город приехали  поэты, прозаики, барды, народные хоры, художники из 15 городов и районов области – более 400 человек. Фестиваль проводится в Волгодонске уже в четвертый раз, но такой размах творческий форум приобрел впервые.

Раньше он проходил на базе школы № 24, в бывшем кинотеатре «Восток», а теперь выставочные площадки «Донской осени» размесились во дворце культуры имени Курчатова.

- «Донская осень» стала прекрасной площадкой для талантливых людей, - добавила заместитель главы администрации города по социальному развитию Светлана Цыба. – Уверена, что у фестиваля большое будущее, Волгодонску под силу и всероссийский уровень.

Гостей «Донской осени» во дворце встречали народные хоры. Искренне и задорное исполнение не оставило равнодушными зрителей, они охотно подхватывали хорошо знакомые мелодии.  

Перед торжественным открытием фестиваля гости смогли познакомиться с выставкой работ фотографов, художников и мастеров декоративно-прикладного творчества. В режиме «открытого микрофона» любой участник или гость мог прочитать стихи (свои или известных авторов), спеть песню, что во многом способствовало созданию особенной атмосферы большого и долгожданного праздника.

В малом зале дворца культуры в рамках фестивальной программы прошло большое выступление литераторов.

Количество просмотров: 154