В управлении социальной сферы – кадровые перестановки

Дата публикации: 14.12.2017

В рядах руководителей объектов социальной сферы Волгодонска - кадровые перестановки.

Светлана Смоляр покидает кабинет начальника отдела координации отраслей социальной сферы администрации Волгодонска и идет работать директором школы №9. Более 15 лет проработала Светлана Анатольевна в администрации города. Однако свою трудовую деятельность как профессиональный педагог она начала в школе, и девять лет проработала педагогом. Затем еще восемь лет - в Управлении образования г. Волгодонска методистом, а далее - специалистом по вопросам социальной защиты. С февраля 2011 года Светлана Смоляр возглавляла одно из важнейших направлений в работе Администрации города Волгодонска - отдел координации отраслей социальной сферы Администрации города Волгодонска.

В ближайшее время начальником этого отдела станет Надежда Бондаренко, ранее возглавлявшая городской отдел культуры. Новая должность расширит и масштаб ее деятельности, и границы полномочий - теперь в зону ответственности Надежды Геннадьевны будут входить вопросы, связанные с деятельностью всех областей «социалки» - здравоохранения, образования, социального обеспечения и, разумеется, культуры.

Опыт муниципальной службы Надежды Бондаренко – 12 лет. После работы в подростковом клубе «МИФ» она в течение шести лет возглавляла работу отдела по молодежной политике Администрации города, еще шесть лет работала начальником отдела культуры. Опыт и успехи в деятельности, организаторские способности, знание специфики работы в администрации города, авторитет среди подчиненных и высокая оценка руководителей – все это стало крепким фундаментом и залогом качества и эффективности работы на новом для Надежды Геннадьевны поприще.

Отдел культуры администрации города возглавит Лариса Пушкина, которая работает в этой структуре с 1999 года, в том числе с 2013 по 2014 годы - в качестве начальника, а последние три года – заместителем руководителя службы. Свою трудовую деятельность Лариса Пушкина начала в 1980 году в школе №1 пионервожатой. Затем был Дворец пионеров. С 1994 по 1999 год Лариса Викторовна работала в городском комитете молодежи. Колоссальный опыт, знания и авторитет Ларисы Пушкиной в своей сфере не оставляют сомнений в том, что она отлично справится с работой и добьется не только высоких показателей, но укрепит позиции культуры в городе.

По мнению руководства социальной сферы города, данные кадровые перестановки продиктованы необходимостью роста эффективности в работе ключевых направлений.

- Нам необходимо более эффективно использовать опыт и наработки наших руководителей, расширять зону их влияния и ответственности, - комментирует решения по кадровым перестановкам заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба. - И тогда положительные практики, успешно реализованные в одной области, смогут быть внедрены в других сферах. Опыт ротаций руководителей разных служб в рамках одной сферы доказал свою эффективность, и к этому опыту все чаше обращаются руководители, нацеленные на улучшение работы. Я благодарна руководителям своих подразделений за понимание и ответственность, я ценю все, что они сделали на прежнем месте и уверена в том, что и на новом поприще они добьются столь же весомых и ярких результатов. 

Количество просмотров: 967