Ростовская АЭС: энергоблок №2 включен в сеть после проведения регламентных работ

Дата публикации: 12.01.2018

10 января в 17 час. 07 мин. энергоблок №2 включен в сеть после завершения всех необходимых регламентных работ на второй ячейке резервной дизельной электростанции (РДЭС).

Напомним, в соответствии поданной в установленном порядке заявкой, энергоблок №2 был отключен от сети 17 декабря 2017 г для проведения регламентных работ на второй ячейке РДЭС.

Резервная дизельная электростанция предназначена для снабжения электроэнергией потребителей системы безопасности в случае выхода из строя основных источников питания. В режиме нормальной эксплуатации атомной станции РДЭС находится в состоянии постоянного дежурства.

В настоящее времятри энергоблока Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. На энергоблоке № 4 ведутся плановые работы по программеэнергетического пуска.

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом»  (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. 6 декабря 2017 года осуществленфизпуск энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.

Количество просмотров: 194