Казачий командир из Волгодонска Алексей Неополькин выступил на фестивале боевых искусств в Сирии

Дата публикации: 07.02.2018

Сборная команда Российского союза боевых искусств принимала участие в фестивале по программе обмена опытом в области развития спорта между Россией и Сирией. Наши спортсмены провели показательные выступления по одиннадцати видам единоборств в столице республики – Дамаске, а также в Латакии и Хмейниме.

В составе сборной была команда Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ» во главе с Владимиром Ерашовым. Казаки провели мастер-классы для детей и подростков по рукопашному бою, владению шашками, ножами, а также арапником и нагайкой. Командир волгодонской казачьей дружины Алексей Неополькин представил на фестивале  искусство фланкировки. Алексей является неизменным участником соревнований по виртуозному владению шашкой, передает свое мастерство молодым казакам в клубе «Атаман», которым он руководит.

В основе древнего искусства казачьей крутки лежит комплекс инерционных техник, следуя которым, создаются ритмические структуры силы инерции, позволяющие держать в расслабленном состоянии корпус и ноги, двигаться без признаков усталости, через расслабленную руку непрерывно подпитывать силой инерции шашку, которая в своём лёгком, но очень опасном для врага полёте нарисует изысканную каллиграфию боевой фланкировки.  

Алексей Неополькин смог увлечь своим мастерством сирийских мальчишек и девчонок, которые проявили большой интерес к этому удивительному виду спорта. Ребята в освобожденной республике только адаптируются к мирной жизни, поэтому занятия в спортивных секциях набирают популярность в подростковой среде.

Руководством федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ» принято решение о создании учебного пособия на основе видеоматериалов по различным видам казачьих боевых искусств, в том числе, и фланкировки.

Количество просмотров: 353