В соответствии с генпланом Волгодонска 3,5 га земли парка «Молодежный» переходит в общественно-деловой статус

В соответствии с генпланом Волгодонска 3,5 га земли парка «Молодежный» переходит в общественно-деловой статус


Дата публикации: 09.02.2018
Приняты изменения в генеральный план Волгодонска, касающиеся перевода участка земли на окраине парка «Молодежный» из статуса парковой в статус общественно-деловой. Депутаты Волгодонской городской Думы на февральском заседании большинством голосов утвердили генплан, и таким образом дали возможность городу привлечь на эту землю инвестора.

Известно, что о своем намерении осваивать этот участок заявила фирма «Инпром-Эстейт». Она планирует построить в Волгодонске крупный торгово-развлекательный комплекс «Мармелад».

Напомним, соглашение о строительстве ТРЦ было подписано губернатором Ростовской области. Два года этот вопрос изучался и обсуждался с общественностью города.

В Волгодонске компания «Инпром-Эстейт» предлагает построить ТРЦ площадью 56 тысяч кв.м общей площади, из которых 44 тысячи будут сданы в аренду. Из этих тысяч 8,5 займет продуктовый гипермаркет, чуть больше 6 тысяч кв.м будут отведены под строительный супермаркет, 1,3 тысячи кв.м – под магазин бытовой техники. На 2 тысячи кв.м раскинутся магазины товаров для детей, примерно на столько же – большой фитнес-центр, плюс полторы тысячи «квадратов» предполагается отдать под спортивные товары. Кинотеатр на пять залов уместится на 1,6 тысячах кв.м, а развлекательный центр – чуть больше чем на 1000 «квадратов».

Рядом с ТРЦ разместится бесплатная парковка на 1000 машиномест, которой смогут пользоваться не только покупатели «Мармелада», но и, к примеру, посетители благоустроенной зеленой и игровой зоны рядом с ТРЦ – на ее создание инвесторы обещали выделить сверх сметы еще 30 миллионов рублей. По их замыслу, это станет местом отдыха для волгодонцев и началом реального, а не виртуального становления парка «Молодежный».

 Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников в ходе обсуждения вопроса отметил:

- У нас есть документ, подтверждающий готовность инвестора вложить в развитие парковой зону 30 млн. рублей – на эти средства будут разбиты дорожки, организованы игровые и спортивные площадки. Есть договоренность, которая будет прописана и в концессионном соглашения, о том что средства будут на строительства ТРЦ и на облагораживание парковой зоны будут осваиваться параллельно. Кроме того Инпром-Эстейт берет обязательства «привести» в парк инвесторов-концессионеров, которые построят колесо-обозрение и развлекательные аттракционы.

Стоимость самого проекта ТРЦ «Мармелад» – порядка 2 миллиардов рублей. Эти средства могут освоить местные строительные и монтажные предприятия.

По расчетам инвестора строительство может занять 3-3,5 года. За это время на стройплощадку планируется привлечь до 5000 рабочих, инженеров, строителей, монтажников, наладчиков. Как заявляет Инпром-Эстейт, на всех объектах, которое строит предприятие, предпочтение отдается местным строительным кампаниям.

Количество просмотров: 1054