Здравоохранение Волгодонска занимает второе место в рейтинге областного министерства


Дата публикации: 02.03.2018
Здравоохранение Волгодонска получило высокую оценку в области. По итогам деятельности медучреждений муниципальных образований Ростовской области в 2017 году здравоохранение Волгодонска занимает вторую рейтинговую позицию после донской столицы.

Диплом второй степени, подписанный министром здравоохранения региона,  сегодня на коллегии  областного ведомства  получил начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский.

- По всем показателям, обозначенным в «дорожной карте» развития управления здравоохранения, Волгодонск показал хорошие результаты, - отметил Владимир Бачинский. - Мы уступили Ростову всего двадцать баллов и обошли Азов и Батайск. Благодарю весь коллектив работников здравоохранения Волгодонска за отличную работу и  руководство города за поддержку. Второе место в регионе – это наша общая заслуга и победа.

По итогам 2017 года показатель общей смертности населения Волгодонска составил 10,21 на 1000 населения. Это один из самых низких показателей среди городов Ростовской области. Лучше целевых значений все остальные показатели состояния здоровья населения города, в том числе смертность от злокачественных новообразований, которая составила на 100 тыс. населения – 131,57 при прошлогоднем значении – 217,73 и целевом показателе - 179,5 на 100 тыс. населения. С мая 2017 года в БСМП организовано оказание высокотехнологичной медицинской помощи по травматологическому профилю, выполнены 39 операций. Более 1000 волгодонцев получили консультации по кардиологическому профилю специалистов «Центра им. А.Н.Бакулева», около 160 человек прошли лечение в этом центре. При поддержке ГК «Росатом» новым оборудованием оснащено отделение реабилитации детской городской больницы.

Благодарность от министра здравоохранения области  за «весомый вклад в развитие муниципальной системы здравоохранения  города Волгодонска и реализацию комплексных социальных программ, направленных на повышение качества жизни людей» получил глава администрации города Виктор Мельников. Правительство региона высоко оценило ту поддержку, которую  руководство города оказывало медицине.    В 2017 году в Волгодонске построен и введен в работу кардио-сосудистый центр, выполнен огромный объем работ на объектах капитального ремонта первой городской больницы, реализован и успешно работает проект «бережливая поликлиника», обновлен и расширен парк реанимобилей и  машин скорой медицинской помощи.

- Благодаря инициативе и настойчивости главы администрации города, который лично прорабатывал с областью все вопросы финансовой и организационной поддержки, благодаря его авторитету  и способности убеждать,  правительство региона оказывает нам большую помощь в реализации  проектов в сфере здравоохранения, - говорит заместитель главы администрации города по социальному развитию Светлана Цыба. – И, разумеется, по программе софинансирования существенная сумма на медицину в 2017 году была потрачена из бюджета города. Более того, в Волгодонске реализуется ряд программ социальной поддержки врачей и медицинских работников. Мы  проводим большую работу для того, чтобы закрыть кадровую проблему - привлечь в город специалистов, помочь им адаптироваться, решить социальные проблемы и  удержаться в Волгодонске.

 

Количество просмотров: 1003