Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» приступит к работе в Волгодонске через три месяца

Дата публикации: 13.04.2018

До начала фактической деятельности ГК «Чистый город» осталось три месяца. За это время региональному оператору предстоит определить, какие компании продолжат работу в рамках новой системы, отстроить логистические маршруты, приобрести недостающую спецтехнику, получить тариф, заключить договоры с потребителями услуги, построить площадки временного накопления.

Вчера в администрации Волгодонска региональный оператор по обращению с отходами ООО «ЭкоЦентр» (ГК «Чистый город») обсудил с местными компаниями по вывозу механизмы взаимодействия в рамках новой реформы. Совещание прошло в формате диалога с действующими операторами, а также с органами местного самоуправления муниципальных образований, входящих в Волгодонской МЭОК.

Основные направления взаимодействия с операторами – транспортирование отходов и абонентское обслуживание. Руководитель Группы Компаний «Чистый город» Полина Вергун, под управлением которой находится ООО «ЭкоЦентр», акцентировала внимание участников встречи на том, что в новую систему будут максимально вовлечены местные компании, желающие работать законно и прозрачно. Именно такой принцип работы диктует новое законодательство. Обоснованы и требования к операторам – наличие спецтехники и обеспечение ее системой ГЛОНАСС для контроля за ее движением и направлением потоков на законные объекты.

Руководитель компании Полина Вергун обозначила, что на тех территориях, где механизм вывоза отходов отлажен, и жителей все устраивает, «систему ломать никто не будет». На территориях, где вывоз ранее не производился, выстраивать работу будет сам региональный оператор. Основная цель реформы – своевременное удаление отходов, контроль потоков и прекращение образования несанкционированных свалок.

Кроме того, для решения экологических проблем на территории Волгодонского МЭОК региональным оператором сегодня ведется строительство мусороперерабатывающего комплекса, который включает сортировочный комплекс, комплекс по переработке отходов, площадки биокомпостирования, полигон ТКО. Мощность объекта составит 1,2 миллиона кубических метров. Он будет введен в эксплуатацию до конца этого года.

С начала фактической работы регионального оператора услуга исключается из перечня жилищных и переходит в разряд коммунальных. Оплата за вывоз ТКО будет выделена отдельной строкой в платежных документах. Жители будут платить за вывоз мусора по квитанциям, также, как и за другие коммунальные услуги.

Принцип работы региональных операторов в сфере обращения с отходами в Волгодонском МЭОК. Механизм взамодействия с операторами.

Количество просмотров: 111