Купальный сезон в Волгодонске откроется в срок - 1 июня

Дата публикации: 15.05.2018

О том, как городской пляж готовится к встрече с волгодонцами, рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин. Он отметил, что на пляж завезен песок, проведена уборка, вокруг скошена трава, протравлены клещи, подготовлен спасательный пост. Кроме того, отремонтированы объекты т.н. инфраструктуры – грибки, спасающие от солнца, раздевалки, урны для мусора.

- К сожалению, за зиму все это было настолько испорчено, что пришлось немало потрудиться, чтобы пляж привести в порядок, - заметил Сергей Вислоушкин. – У меня иногда складывается такое впечатление, что мы постоянно ведем борьбу добра со злом. Что бы ни сделали в городе хорошего, найдутся люди, которые уничтожат это – разобьют, разломают, испортят надписями. Но, что касается пляжа, то, я думаю, горожане даже не заметят, насколько «убито» здесь все было за зиму.

Прилегающую к пляжу территорию будут благоустраивать предприниматели, получившие разрешение на размещение временных объектов для обслуживания зоны отдыха. Это торговля прохладительными напитками, мороженым, сладостями.

26 мая на пляже спасатели проведут традиционный День безопасности на воде. Детям и взрослым расскажут о правилах поведения на воде, покажут спасательное снаряжение и приемы оказания первой помощи.

Количество просмотров: 51