Заместитель губернатора Сергей Бондарев пообещал помочь детскому реабилитационному центру «Добрая лошадка»


Дата публикации: 16.05.2018
15 мая в рамках своего визита в Волгодонск, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев посетил два учреждения социальной направленности - детский реабилитационный центр адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка» и автономную некоммерческую организации по предоставлению социальных услуг «Центр социального обслуживания населения «Милосердие». Это два уникальных социальных проекта, аналогов которым пока нет в Ростовской области.

Центр «Добрая лошадка» занимается реабилитацией детей с различными неврологическими расстройствами методом иппотерапии ( терапевтическая езда верхом на лошади). Более 500 детей особенностями здоровья из Волгодонска и соседних районов прошли в центре курсы лечения. Проведено более 6 тысяч занятий по индивидуальным психокоррекционным и реабилитационным программам. Для каждого ребенка психолог центра разрабатывает индивидуальную программу занятий, проводит психокоррекционные занятия с детьми и их родителями, ведет динамику наблюдения, корректировку упражнений в течение курса, формирует индивидуальную программу дальнейшей реабилитации.

Сергей Бондарев осмотрел центр, познакомился с персоналом, побывал на занятиях.

- Это действительно уникальный проект, - отметил Сергей Бондарев, - Практика подобных реабилитационных мероприятий не распространена широко, поэтому необходимо центр развивать и помогать ему. У центра есть некоторые проблемы – сегодня руководство обратилось ко мне за поддержкой и я, думаю, решу имеющиеся проблемы. Конечно, в центре предстоит еще много сделать, но сам проект перспективный и заслуживает внимания.

В центре социального обслуживания населения «Милосердие» Сергей Бондарев побывал на занятиях, которые для пожилых подопечных проводили специалисты центра - это хор, компьютерный класс, занятия рукоделием и физкультурой. Заместитель губернатора пообщался с персоналом и поговорил с подопечными центра «Милосердие».

- Этот проект - автономная некоммерческая организация по предоставлению социальных услуг – был пилотным в области. Поэтому мы очень внимательно наблюдали за тем, как он развивается. Я не буду хвалить его руководителей и кураторов от города, чтобы они не перестали так же эффективно работать, но скажу, что в ближайшем времени мы соберем областной семинар по этой теме, где специалисты из Волгодонского центра соцобслуживания «Милосердие» поделятся со своими коллегами из других территорий наработками и опытом. Конечно, есть проблемы, есть к чему стремиться… Но я скажу так: увиденным в Волгодонске я удовлетворен.

Количество просмотров: 485