Фотохудожницы из Волгодонска стали победительницами Международного конкурса детских фотографий

Дата публикации: 08.06.2018

Воспитанницы центра «Радуга» Дарья Сунцова и станции юных техников г. Волгодонска Ангелина Шпитальная и Дарья Кабанова вошли в число победителей II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», организованного Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 14 до 17 лет, проживающие в городах расположения российских атомных станций: Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, Заречный, Курчатов, Обнинск, Нововоронеж, Полярные Зори, Рославль, Сосновый Бор, Удомля.

Сопредседателями российско-венгерского жюри конкурса выступили первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава и директор по коммуникациям АЭС «Пакш» доктор Антал Ковач.

По условиям конкурса авторы работ, занявших 1 и 2 место от каждой из принявших участие территорий, получили возможность принять участие в организованном Концерном и АЭС «Пакш» в августе 2018 года экологическом лагере на территории Венгрии.

Во время пребывания в лагере ребята познакомятся с венгерскими народными традициями и достопримечательностями, получат возможность повысить свое мастерство на мастер-классах  по фотографии с участием венгерского фотохудожника Балинта Винце.

«В этом году мы подводим итоги уже второго конкурса детских фотографий. И, как отметили единодушно все члены международного жюри, уровень присланных ребятами работ заметно вырос, что очень радует. Значит, все наши усилия и мастер-классы нашего доброго друга Балинта Винце не прошли даром, и мы можем вновь наслаждаться новым взглядом юных талантливых фотографов на уникальную природу нашей Родины! От всей души поздравляю победителей и желаю всем участникам конкурса новых творческих достижений!», - сказал сопредседатель российско-венгерского жюри, первый заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

Количество просмотров: 218