Физическим и юридическим лицам, осуществляющим содержание животных, производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, необходимо зарегистрироваться в ФГИС

Дата публикации: 09.06.2018

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589 утверждены новые Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. Правила устанавливают порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях и в электронной форме, а также порядок регистрации физических и юридических лиц в ФГИС «Меркурий».

Физическим и юридическим лицам, осуществляющим содержание животных, производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, необходимо зарегистрироваться в ФГИС в целях получения права доступа для совершения действий по чтению информации, ее изменению, использованию иных интерфейсов.

Сотрудники хозяйствующих субъектов, которые ранее не имели доступа к ФГИС «Меркурий», регистрируются путем направления заявки в соответствии с п.10 и п.12 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (Приказа Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016).

Дополнительную информацию можно получить в Волгодонском филиале  ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» по телефону: 27-48-67.

Количество просмотров: 226