Вчера пожарные и спасатели ликвидировали возгорание на окраине Волгодонска

Дата публикации: 06.07.2018

Вечером 5 июля в квартале В-9 на улице Песчаной произошло возгорание сухой растительности. Ландшафтный пожар полыхал на площади 800 квадратных метров.

Возгорание произошло на участках, выделенных под индивидуальную жилую застройку, владельцы которых не очистили свою территорию от сорняка.

- Отсутствие дождей на протяжении почти двух месяцев и высокая температура воздуха создают условия для мгновенного распространения огня. На территории Волгодонска действует самый высокий, пятый класс пожароопасности. Об этом следует помнить каждому и понимать меру своей личной ответственности, - отметил начальник управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев.

С огнем удалось справиться силами пожарных и спасателей, а в отношении нерадивых владельцев земельных участков ведется административное расследование, по итогам которого они понесут наказание.

Руководитель ГОЧС Волгодонска еще раз напомнил горожанам и гостям города о необходимости осторожного обращения с огнем при нахождении на открытом воздухе – во время производственных работ и на отдыхе.

По статистике главной причиной ландшафтных пожаров остается несоблюдение элементарных правил безопасности. Выезжая на природу летом, люди разжигают костры среди сухой травы, не задумываясь о возможных последствиях. На деле любой открытый источник огня крайне опасен. Уследить за «бегством» огня в виде искр практически невозможно! 

Ещё одна причина - скопление мусора: пластикового, органического, стеклянного - что способствует самовозгоранию.  Своевременная уборка территорий от сухостоя, прозрачного пластика и стёкол позволит уберечься от огня.

Количество просмотров: 97