Атоммаш восстановил исторический облик сквера Машиностроителей


Дата публикации: 06.07.2018
Атоммаш изготовил и установил в сквере Машиностроителей скульптурную композицию, которая считалась символом города атомного машиностроения. Эта скульптура – усеченный икосаэдр - является точной копией той, которая была установлена в сквере в 80-е годы и утрачена в 90-е.

По форме усеченный икосаэрд напоминает футбольный мяч – 20 шестигранников и 12 пятигранников. Весит композиция – более 600 кг. Над ней трудился коллектив конструкторов, слесарей и сварщиков. На изготовление ушло около 1000 стальных труб разного диаметра. Операция сборки заняла два дня.

Установили скульптуру на место старой – в центре надписи «Сквер Машиностроителей», которую заводчане также восстановили. Кроме того атоммашевцы провели в сквере несколько субботников, реставрировали чашу фонтана, установили новые скамейки, высадили розарий.

Директор предприятия Ровшан Аббасов отметил: «Атоммаш без города никуда, также как и город без Атоммаша. В Волгодонске живут и работают почти 2,5 тысячи наших сотрудников, их семьи. Это наш город. Мы любим его, чувствуем ответственность за него и готовы вместе с руководством города работать над его социально-экономическим развитием. Кроме шефства над сквером Машиностроителей, мы помогаем детскому саду «Журавлик», планируем принять участие в реставрации сквера «Дружба». Очень много планов в отношении спонсорской помощи».

Также Ровшан Аббасов подчеркнул, что завод обеспечен загрузкой и контрактами до 2025, это значит, что Атоммаш готов развиваться вместе с городом и вкладываться в различные проекты. Первые годы после вхождения в состав Росатома завод занимался своим восстановлением, теперь он готов больше внимания уделять помощи Волгодонску.

 Глава администрации Виктор Мельников поблагодарил руководство и коллектив Атоммаша за участие в жизни города и помощь, которую предприятие оказывает Волгодонску в рамках социального партнерства.

«Атоммаш сегодня является не только нашим стратегическим партнером, другом, но и спонсором многих проектов, - отметил Виктор Мельников. – Я благодарен директору завода за то, что он внимателен к проблемам города, и мы всегда находим общий язык и точки для приложения общих партнерских усилий».

Количество просмотров: 318