Мастер из Волгодонска Георгий Трегубов принял участие в XVI Всероссийском конкурсе мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая»

Дата публикации: 11.07.2018

В столице Чувашии состоялся XVI Всероссийский конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая». Чебоксары стали первым городом, где конкурс проводился в новом формате: мастера декоративно-прикладного искусства на глазах у публики в течение восьми часов выполняли произведения на заданную тему. Конкурсное задание посвятили 170-летию великого чувашского просветителя Ивана Яковлева. Дословно тема задания звучала так - «Любой стране, любой нации нет славы большей, как создавать нечто для всего».

Всего в конкурсе приняли участие 60 мастеров и 21 ученик из 18 регионов Российской Федерации в 13 номинациях: «Вышивка», «Ткачество и плетение поясов», «Изделия из растительных материалов», «Резьба по дереву», «Роспись по дереву», «Художественная береста», «Кружевоплетение», «Художественный бисер», «Текстильная кукла», «Керамика». 

Честь нашего региона на конкурсе представлял мастер выжигания по дереву творческой мастерской «Волгодончанка» МАУК ДК «Октябрь» Георгий  Трегубов.

Кроме участия в конкурсе, который проходил в старинном волжском городе Мариинский Посад, всех участников ждала насыщенная культурная программа - посещение музеев, экскурсия в этнографическую деревню ЯснА, концертная программа фольклорного фестиваля «Родники России», мастер-классы, обмен опытом и много новых знакомств и впечатлений.

Количество просмотров: 63