Дружинников казачьей дружины наградили за обеспечение общественного порядка во время чемпионата мира по футболу

Дата публикации: 23.07.2018

23 июля в торжественной обстановке глава администрации Волгодонска Виктор Мельников вручил благодарственные письма дружинникам казачьей дружины города  - Артему Анистратову, Юрию Бабенко, Александру Лучику, Николаю Черненко, Даниилу Вельниковскому, Александру Хижнякову и командиру дружины Алексею Неополькину - за обеспечение общественного порядка во время проведения мероприятий с массовым пребыванием людей на территории  Ростова-на-Дону в период чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

С 5 июня по 16 июля 2018 года дружинники казачьей дружины Волгодонска в составе восьми казачьих округов Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» находились на учебно-практических сборах казаков-дружинников и несли службу вместе с полицейскими на площадках ЧМ-2018 в донской столице. Руководил полусотней казаков командир Алексей Неполькин. Дружинники ежедневно патрулировали фанзону на Театральной площади и центральные улицы донской столицы.

За время пребывания на сборах наши дружинники приняли участие в чине освящения казачьего оружия на Азовском валу, где проходило знаменитое осадное сидение, а также в соревнованиях по фланкировке среди казачьих дружин, где Алексей Неополькин показал мастерство во владении казачьей шашкой.

По завершению учебно-практических сборов на торжественном построении заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев поздравил дружинников с отличным выполнением поставленных задач и поблагодарил казаков от имени Василия Голубева.

Все принятые меры по обеспечению безопасности гостей чемпионата, участников и жителей позволили избежать происшествий. Казаки помогли гостям спортивного праздника почувствовать себя в полной безопасности, иностранцы и соотечественники, впервые посетившие Ростов-на-Дону, смогли в полной мере ощутить донское гостеприимство и особенное южное обаяние города.

Дружинники, в свою очередь, получили хороший опыт по охране массовых мероприятий такого масштаба, как чемпионат мира.

Руководство Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» оценило усердие наших дружинников - Алексей Неополькин награжден медалью «За усердие в службе», дружинники поощрены грамотами войскового атамана.

Количество просмотров: 341