В Волгодонске отметили День военно-морского флота

Дата публикации: 30.07.2018

29 июля моряки Волгодонска начали праздновать с утра. В Храме Федора Ушакова отслужили молебен, а затем собрались на набережной, возле памятного знака, на торжественное построение. После автопробегом отправились на площадь Победы, а оттуда - в Цимлянск.

Продолжился праздник вечером на городской набережной. Здесь прошел традиционный День Нептуна для детей, спортивные соревнования и концерт.

У Волгодонска, построенного в засушливой степи, тем не менее, есть своя «морская история». В 1952 году Волго-Донской канал связал воедино пять морей – Белое и Балтийское на севере, Каспийское на востоке, Азовское и Черное на юге, завершив, таким образом, проект реконструкции глубоководных судоходных путей Европейской части России.

В городе действует городской клуб моряков-подводников, которую основали работники Ростовской АЭС, который после службы в подводном флоте, продолжили работать в атомной энергетике. Теперь эта организация объединяет не только атомщиков, а всех моряков города. Поддерживая друг друга, члены организации бережно хранят традиции морского братства, передаете молодому поколению свои знания, опыт, воспитываете патриотизм и чувство преданности Родине. Клуб моряков-подводников создал и поддерживает «Школу юного моряка», уделяет внимание развитию в городе детского парусного спорта.

В День ВМФ волгодонские моряки получили поздравления от руководителей города, атомной станции, ВИТИ НИЯУ МИФИ. Праздник завершился грандиозным салютом.

Количество просмотров: 513