«Казаки от казаков ведутся!»: в Волгодонске впервые прошел слет казачьей молодежи города

Дата публикации: 07.09.2018

5 сентября на территории базы отдыха «Тихие зори» впервые прошел I Слет казачьей молодежи города Волгодонска. В мероприятии приняли участие более 80 членов Волгодонского отделения казачьей детско-молодежной организации «Донцы» из общеобразовательных учреждений и техникумов города. Инициаторами и организаторами Слета выступили отдел взаимодействия с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации города Волгодонска и Волгодонское городское казачье общество.

В торжественном открытии Слета приняли участие заместитель главы Администрации города Волгодонска по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Виктор Потапов, атаман Волгодонского городского казачьего общества Владимир Бардаков и духовник Волгодонского городского казачьего общества иерей отец Георгий.

В рамках Слета участники соревновались в индивидуальных и командных дисциплинах. В дисциплине «разборка-сборка автомата» победил руководитель военно-патриотического направления «Донцов» Илья Иванов, выполнив упражнение за 45,6 секунд. Самым метким стрелком стал Артем Цыганков, который в стрельбе из пневматической винтовки набрал 28 очков из 30 возможных. 73 – именно столько рывков 16-ти килограммовой гири за 4 минуты сделал Николай Иванов. В соревнованиях по мини-футболу команда активистов волонтерского движения «Донцов» одолела всех соперников и получила ценный приз – футбольный мяч. Мяч, только волейбольный, выиграли «Донцы» их 12-й школы, победив в волейбольном турнире. Самым зрелищным видом программы Слета стали соревнования по перетягиванию каната среди юношей и девушек. В обоих случаях победили волонтерские отряды «Донцов».

По окончании соревнований прошло торжественное награждение победителей и призеров Слета. Ребятам были вручены благодарственные письма Администрации города Волгодонска и Волгодонского городского казачьего общества, медали, футбольный и волейбольный мячи, флешки, а также книги о казачестве.

Подводя итоги Слета, руководитель «Донцов» Восточного округа Всевеликого Войска Донского Павел Зинченко отметил важность проведения подобных мероприятий в рамках работы по военно-патриотическому и культурно-нравственному воспитанию молодежи города, а также объявил, что Слет казачьей молодежи города Волгодонска станет традиционным.

Количество просмотров: 88