150 детей работников Ростовской АЭС посетили атомную станцию

Дата публикации: 02.11.2018

В период осенних каникул 50 детей работников станциипобывали с экскурсией на Ростовской АЭС благодаря проекту организации молодых атомщиков (ОМА) «Папина и мамина работа», который реализуется на предприятии уже второй год подряд.

Во время пребывания на атомной станции ребята посетили блочный пульт управления третьего энергоблока, побывали на рабочих местах своих родителей, пообедали в столовой и получили памятные сувениры от ОМА Ростовской АЭС.

Своими впечатлениями от увиденного поделилась участница экскурсии Мария Скобелкина: «Экскурсия очень интересная и познавательная. Своими глазами увиделакак сложно попасть на АЭС и как работает оборудование,- это действительно безопасное и надежное производство. Поразили чистота и порядок во всем. Очень хочу в дальнейшем стать работником атомной станции».

Всего в этом году в рамках проекта «Папина и мамина работа» Ростовскую АЭС посетили 150 детей работников станции в возрасте от 10 до 17 лет.

Следующие экскурсии запланированы на 2019 год в период школьных каникул. В ОМА уже подано свыше ста заявок от работников АЭС, чьи дети хотят посетить папину и мамину работу.

Количество просмотров: 171