Накануне 7 ноября вандалы осквернили памятник вождю Великой Октябрьской социалистической революции в сквере «Юность»

Дата публикации: 07.11.2018

Накануне 7 ноября в сквере «Юность» неизвестные облили красной краской памятник Владимиру Ленину. Скульптурная композиция не первый раз становится жертвой хулиганов. Глупые выходки в отношении памятника Владимиру Ильичу вандалы совершают с завидным постоянством - в ноябре и в апреле.

По информации сотрудников департамента строительства и городского хозяйства подрядная организация, отвечающая за содержание городских парков и скверов, с утра приступила к очистке памятника.

Напомним, памятник Владимиру Ленину открыли в парке (ныне - сквере) «Юность» 9 мая 1960 года в честь 90-й годовщины рождения революционера. Сама композиция была установлена в апреле, но церемонию открытия перенесли на 9 мая. Деньги на памятник собирали на субботниках, часть средств выделили из бюджета городского треста коммунального хозяйства. Скульптуру выполнил член Союза художников СССР ростовчанин Виктор Дубовик.

Памятник Владимиру Ленину является объектом культурного наследия регионального значения в соответствии с решением Малого совета Ростовского областного совета народных депутатов № 301 от 18.11.1992 г.

Администрация города Волгодонска обратилась в правоохранительные органы с заявлением о расследовании совершенного акта вандализма на территории муниципального образования. 

 

Количество просмотров: 199