Дорожники справились: до наступления непогоды большая часть городских магистралей приведена в порядок

Дата публикации: 08.11.2018

Нынешний октябрь, а вслед за ним и ноябрь балуют волгодонцев сухой и теплой погодой. Дорожные службы города успели до наступления слякоти  завершить работы на основных магистралях Волгодонска.

Ямочный ремонт был проведен более чем на 21 тысяче квадратных метров дорожного полотна, а текущий – на 27 тысячах квадратных метрах. Подрядные  организации - ООО «Строитель» и РосдорНИИ -  и участок благоустройства ДСиГХ завершили укладку асфальта на путепроводе, переулках Маяковского, Первомайском, Рождественском, улице Химиков и в других местах. На очереди - велодорожка на мосту из старого года в новый и тротуар возле сквера Дружбы.

Глава администрации Виктор Мельников поручил выполнить ремонт сверхнормативных ям из сэкономленных средств на двух самых нагруженных городских улиц - Морской и Горького. Исполняющая обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства   Елена Нигай, заверила, что эти работы будут выполнены в обязательном порядке, в том числе самый проблемный участок - от Дзержинского до Степной. Этот отрезок дорожного полотна нуждается в капитальном ремонте, но это уже задача будущего года.

В настоящий момент разыгрываются торги на выполнение работ по устранению сверхнормативных деформаций на 400 квадратах дорожного полотна. Дожди и снег, частая смена температур - иногда в течение одних суток - приводят к выбоинам полотна в разгар зимнего сезона. Латать дорогу в неблагоприятных погодных условиях возможно лишь методом горячего рециклера – с применением старой асфальтовой смеси и горячего связывающего вещества. Так что в конкурсе смогут принять участие предприятия, располагающие таким оборудованием.

В департаменте строительства и городского хозяйства намерены до наступления холодов привести в порядок остановки пассажирского транспорта. 15 из них нуждаются в текущем ремонте, но есть и такие участки в схеме движения общественного транспорта города, где остановочные комплексы вообще не были установлены.

 

Количество просмотров: 152