Виктор Мельников требует усиления работы оперативных служб по обеспечению безопасности горожан


Дата публикации: 04.12.2018
На аппаратном совещании в администрации Волгодонска оперативные службы доложили о показателях работы в ноябре. В целом месяц был спокойным – без ЧП. Однако глава администрации Виктор Мельников порекомендовал руководителям ведомств, отвечающих за обеспечение безопасности, «не усыплять бдительность» отсутствием критических показателей.

- Зима и период холодов – сложное время для всех «тревожных» служб. Это опасность возгораний из-за неисправности печей, нагревательных приборов и проводки. Особое внимание нужно уделить объектам на садовых участках, стройках и в частном секторе. Я настоятельно рекомендую усилить рейды, проверки и работу с населением. Не успел появиться тонкий лед на заливе, и уже десятки рыбаков вышли на зимнюю рыбалку. Лед очень слабый, тонкий, тает. У нас ни одной зимы не обошлось без трагедий на льду. Прошу организовать работу в этом направлении и привлечь в помощь средства массовой информации. Много травм из-за гололеда. Плохо работают управляющие компании – во дворах очень скользко. Не только из-за плохой работы служб благоустройства, но и из-за беспечности водителей на скользких дорогах могут участиться ДТП. Я прошу правоохранительные органы организовать работу по оповещению горожан о гололеде и необходимости придерживаться правил безопасности на зимних дорогах. Привлекайте информационные ресурсы: сайты, СМИ, социальные сети, смс-оповещения, -  потребовал Виктор Мельников.

Последний месяц осени в Волгодонске прошел без происшествий. Все оперативные службы и подразделения жизнеобеспечения города подошли к зиме с оптимистичными показателями.

Пожарная безопасность

В ноябре 2018 года в городе Волгодонске пожаров не зафиксировано. Но произошло 5 загораний. Три раза загорался мусор и два - бесхозные строения. Общие показатели в нынешнем значительно лучше, чем год назад. В ноябре 2017 года в Волгодонске было шесть пожаров, спасено 36 человек, материальный ущерб составил 30 000 рублей.

Происшествия

По данным Управление ГОЧС города Волгодонска в период с 01.11.2018г. по 30.11.2018г. в ЕДДС города Волгодонска поступило 4987 входящих звонков. Поисково-спасательной службой выполнено 105 выездов, в том числе на места ДТП, для помощи горожанам и в рамках взаимодействия с другими экстренными службами.  Спасены 16 человек и одно животное. Чрезвычайных ситуаций в Волгодонске не произошло.

Правопорядок

МУ МВД России “Волгодонское” в ноябре на территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское» зарегистрировано преступлений - 75, раскрыто – 69. Из ранее зарегистрированных нераскрытых преступлений раскрыто 19. В основном – кражи, грабежи, наркотики и мошенничество. Подано четыре заявления о пропавших, место нахождения которых установлено. Зарегистрирован один факт ухода из дома несовершеннолетних, место нахождения установлено.

Рынок труда

На 1 декабря в службе занятости зарегистрировано 564 человека, имеющих статус безработных (на 01.12.2017 – 614 человек). Численность фактически высвобожденных работников составила 151 человек, или 45% от первоначально запланированной численности в течение января-ноября (в январе-ноябре 2017 года – 223 человек, или 55%). Потребность в работниках составила 2002 вакансии из них 70% - по рабочим профессиям.

В ноябре в службу занятости сведения о планируемом высвобождении работников подрядных организаций не поступали. На 1 декабря в режиме неполной занятости находятся работники двух предприятий в количестве 32 чел. (ООО "Созидатель" – 29 чел., ООО "Созидатель Плюс" – 3 чел).

В январе-ноябре 2018 года ситуация на рынке труда города Волгодонска имела относительно стабильный характер. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,62%, что ниже соответствующего показателя прошлого года – 0,67% и в целом по Ростовской области (0,8%). Численность граждан, признанных безработными с начала года составила 1166 человек (99% к аналогичному периоду 2017 года). По данным оперативного мониторинга увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников о планируемых увольнениях в 2018 году 426 работников сообщили 33 организации города (в 2017 году – 413 работников из 35 организаций).

За январь-ноябрь 2018 года работодатели заявили о потребности в работниках для замещения 8777 свободных рабочих мест, что на 13% больше, чем за январь-ноябрь прошлого года (7778 рабочих мест). 

С начала года, благодаря работе специалистов службы занятости по привлечению работодателей и подбору необходимых работников, трудоустроены 4649 человек (в январе-ноябре 2017 года – 4185 человек).

Роспотребнадзор

По информации ведомства в рамках мероприятиях по надзору за качеством продовольственных товаров в ноябре проводились пять внеплановых проверок.

На двух предприятиях общественного питания, осуществляющих деятельность по обороту мяса, по результатам проведенных проверок приняты исчерпывающие меры административного реагирования.

При проведении трех плановых выездных проверок в отношении детских образовательных учреждений отобрано 15 проб готовых блюд на микробиологические и санитарно-химические показатели, термообработку и калорийность. Все исследованные пробы отвечают гигиеническим требованиям.

 В ноябре в территориальный отдел Роспотребнадзора поступили три жалобы и шесть звонков на «Горячую линию» от жителей города с претензиями в отношении качества продовольственных товаров и деятельности предприятий общественного питания и торговли.

Количество просмотров: 324