Виктор Мельников: «Будущей весной планируем открыть сезон в обновленном сквере «Дружба»


Дата публикации: 05.12.2018
Благоустройство сквера «Дружба», запланированное в рамках программы «Комфортная городская среда» на 2018 год, близится к завершению. Срок окончания работ – 10 декабря текущего года. Согласно заключенному контракту подрядчики здесь освоят более 40 миллионов рублей. Горожане уже заметили преобразования, которые произошли на общественной территории за последние несколько месяцев – появились зоны отдыха, тротуары, наружное освещение, клумбы, фигурки сказочных героев и многое другое.

Глава администрации Виктор Мельников приехал на объект, чтобы лично проконтролировать ход работ, вместе с подрядчиками и курирующим заместителем обсудить проблемные вопросы, а в случае необходимости – подключиться к их решению.

- Пока говорить о завершении реконструкции в сквере «Дружба» рано, можно сказать, что мы только в начале пути, - отметил Виктор Мельников. – В этом году мы немного подсократились по срокам и по бюджету, поскольку объект переходящий, но все, что намечали сделать до Нового года – успели. Здесь есть канализация, электроснабжение, проделана масштабная работа по преобразованию бывшей танцплощадки, завершается укладка плитки по центральному проходу и еще ряд важных работ, без которых дальнейшее преобразование территории отдыха невозможно.

Совсем недавно в сквере появились фигурки сказочных персонажей, которые сразу же привлекли внимание детворы. Герои мультфильмов и детских сказок теперь будут встречать гостей практически на всех аллеях. Разработчики постарались максимально гармонично вписать их в существующий ландшафт. Пока работы на объекте не завершены, ответственность за сохранность всей инфраструктуры несет подрядчик, а после передачи объекта – руководство парка Победы, в чьем ведении находится сквер. Он будет под охраной, помимо этого совсем скоро на территории сквера установят видеонаблюдение.

Виктор Мельников рассказал, что не отказался от идеи обустроить в сквере плоскостной фонтан. Он сделает место отдыха по-настоящему комфортным и уютным. Понятно, что его сооружение в планах на будущий год, как и дальнейшее развитие принятой концепции ландшафтного дизайна.

- Нас активно поддерживает Атоммаш, другие промышленные предприятия города, - сказал глава городской администрации. – Думаю, что этот список расширится. Большой вклад в преобразование сквера вносят муниципальные предприятия. Торжественное открытие сквера «Дружба» планируем весной будущего года – когда распустится первая зелень.

Количество просмотров: 405