Меньше месяца остается у участников Программы государственного софинансирования пенсий на взнос за 2018 год

Дата публикации: 05.12.2018

УПФР в г. Волгодонске Ростовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий* о том, что для получения софинансирования от государства необходимо сделать дополнительный взнос в рамках Программы до конца 2018 года. В связи с тем, что 30 и 31 декабря в этом году являются выходными, взнос надо сделать до 28 декабря включительно. Государство обеспечит софинансирование участникам Программы в течение 10 лет после внесения первого взноса при условии, что добровольные взносы составят не менее 2 тыс. рублей в год.

В 2018 году участники Программы софинансирования в Ростовской области уплатили 109 млн. рублей дополнительных страховых взносов, всего за время действия программы – более 1,5 млрд.  млн.рублей.  Из общей суммы взносов за 2018 год около 3 млн. рублей за своих сотрудников – участников Программы внесли работодатели, которые выступают в Программе в качестве третьей стороны.

Дополнительный взнос в рамках Программы можно сделать самостоятельно или через работодателя. Застрахованные лица, которые уплачивали ДСВ через работодателя и уволились, должны убедиться в том, что перечисленные в ПФР взносы составили не менее 2000руб. В противном случае необходимо для софинансирования уплаченной суммы государством доплатить остаток самостоятельно. Чтобы сделать взнос самостоятельно, бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, в самом банке, либо с помощью электронного сервиса ПФР, формирующего платежный документ. Уплачивая взнос через банк, можно в течение 20 дней после окончания квартала, в котором был сделан взнос, представить в управление ПФР по месту жительства копию оплаченной квитанции с отметками банка.

Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг.  Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. Сформированные средства могут быть переданы по наследству правопреемникам.

Подробную информацию об участии в Программе государственного софинансирования пенсий можно получить в Отделении ПФР по Ростовской области по телефону (863) 306-10-26, УПФР в г. Волгодонске (межрайонное) по телефону 8(8639) 27-21-72 и на сайте Пенсионного фонда.

Количество просмотров: 168