Тариф на вывоз мусора в Волгодонске будет ниже, чем запланировала служба по тарифам


Дата публикации: 26.12.2018
Введен коэффициент, понижающий установленную ранее годовую норму накопления мусора для территорий, где тариф, утвержденный региональной службой по тарифам, превышает среднеобластной. Такое решение сегодня на заседании правительства Ростовской области принял Губернатор Василий Голубев, проанализировав ситуацию по региону.

Понижающий коэффициент составит, 0,8. Он будет применен в частности, к Волгодонску, где принятый 20 декабря тариф на обращение с ТКО превысил средний по области.

Как отмечает заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров, администрацией города было предпринято много усилий, чтобы данное решение на уровне правительства области было принято.

- Как я уже говорил на встрече с журналистами, мы не единожды обращались в РСТ и к заместителю губернатора по данному направлению с просьбой пересмотреть для Волгодонска тариф, либо изменить норму потребления, либо субсидировать наши затраты. Тариф утвержденный для Волгодонска больше чем в других территориях из-за огромного транспортного плеча доставки до МЭОК, которое также заложено в тариф, - пояснил Сергей Макаров. - Мы были услышаны. Область взяла на себя компенсацию разницы по данному тарифу.

Благодаря понижающему коэффициенту, норма накопления мусора на одного человека в год снижена с 3,01 кубометра до 2,408 кубометра. Таким образом, ежемесячный платеж за вывоз мусора на одного человека составит 109,16 руб. в месяц, вместо 136,5 руб.

Количество просмотров: 814