В городе появились мошенники, которые представляются сотрудниками отдела потребительского рынка и предлагают предпринимателям платные «услуги»

Дата публикации: 06.02.2019

Отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителейпредупреждает руководителей городских предприятий торговли и услуг об участившихся  случаях мошеннического характера в данных сферах.

К руководителям предприятий от имени отдела потребительского рынка Администрации города обращается некая дама, которая, по словам предпринимателей, представляется сотрудником отдела Ириной Владимировной Борисенко, и предлагает приобретение литературы для оформления «уголка потребителя» стоимостью от двух тысяч рублей. Кроме того, она обещает, что если предприниматель купит предлагаемую литературу, то у него не будет контрольных проверок.

Отдел потребительского рынка сообщает, что подобные действия – визиты и телефонные звонки от имени специалистов отдела - являются мошенничеством. Сотрудника по имени Ирина Владимировна Борисенко в отделе нет.

- Если предприниматель столкнулся с подобной ситуацией, нужно срочно звонить в отдел потребительского рынка, чтобы уточнить информацию, - говорит начальник отдела Валентина Калинина, - следующий звонок – в правоохранительные органы.

Количество просмотров: 334