Экипаж малого артиллерийского корабля «Волгодонск» поздравляет волгодонцев с Днем защитника Отечества

Дата публикации: 22.02.2019

Командир, мичман и штурман боевого корабля «Волгодонск», который ходит под флагом Каспийской флотилии, по приглашению Виктора Мельникова прибыли в город и провели встречи с руководством администрации, депутатами и журналистами.

Моряки благодарят жителей Волгодонска за поддержку, администрацию и бизнес города – за помощь и поздравляют горожан с Днем защитника Отечества.

Между администрацией города Волгодонска и руководством корабля установились прочные дружеские связи. Предприятия города оказывают спонсорскую поддержку экипажу артиллерийского корабля. Это формирование подарков к праздникам, помощь в приобретении необходимой для организации быта моряков техники. Двусторонние визиты представителей руководства и бизнеса Волгодонска, а также командования корабля стали доброй традицией.

Пятеро парней из Волгодонска служили на корабле, названном в честь родного города. Один из них проходит службу на МАК «Волгодонск» сейчас. Командир корабля капитан третьего ранга Владимир Зайцев говорит, что волгодонцы - отличные моряки.

Кроме того моряки отмечают, что постоянно читают и смотрят в интернете информационные порталы Волгодонска, следят за жизнью города и благодарны волгодонским СМИ и горожанам за постоянный интерес к жизни корабля.

Глава администрации Виктор Мельников выражает благодарность командованию за то, что экипаж боевого корабля высоко несет флаг с именем города Волгодонска и укрепляет авторитет города своими победами.

В 2018 году экипаж малого артиллерийского корабля "Волгодонск" выиграл "Кубок моря". Корабль – тезка Волгодонска представлял в «Армейских международных играх-2018» команду ВМФ России. Российская команда показала лучшие результаты в постановке корабля на якорь, швартовую бочку, в эпизоде с применением спасательных средств. Кроме того, экипаж быстрее и точнее всех остальных смог поразить морские и воздушные цели.

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» встал в строй флотилии в 2012 году. Но волгодонцы следили за историей его появления, начиная с верфи, когда было решено одному из трех кораблей, которые строились для флотилии дать имя «Волгодонск». Корабль оснащен мощным артиллерийским вооружением, современными приборами навигации, управляемыми компьютерами и автоматикой. МАК «Волгодонск» является самым ходовым кораблём в Каспийской флотилии.

Количество просмотров: 232