Виктор Мельников потребовал срочно отремонтировать памятник атаману Бакланову и приступить к работам на мемориалах, посвященных героям Великой Отечественной

Дата публикации: 11.03.2019

На планерном совещании администрации города Виктор Мельников потребовал от коммунальщиков обратить внимание на состояние памятника казачьему генералу Якову Бакланову, который установлен  на городской Набережной.

27 марта отмечается 210 лет со дня рождения героя Кавказской войны 19 века Якова Бакланова. В этот день в библиотеках и школах города пройдут образовательные мероприятия, будут организованы экскурсии для молодежи к памятнику на Набережной.

- Я прошу вас поторопиться и до 27 марта привести памятник в порядок, - обратился глава к руководству ДСиГХ. – Особое внимание обратите на подножие композиции.

Кроме того Виктор Мельников потребовал начать работы по приведению в порядок и при необходимости – реставрации - обелисков Великой Отечественной войны.

- В первую очередь, необходимо заняться памятников у братской могилы в Красном Яру  и обелиском на улице 30 лет Победы, - подчеркнул глава. – До 9 мая остается не так много времени, и мы должны уже приступать к подготовке города к нашему главному празднику.

От ДСиГХ он потребовал оценить фронт работ, определиться, где нужно просто подштукатурить и покрасить, а где требуются более серьезные работы.

Количество просмотров: 175