« Сейчас у нас нет более актуальной задачи, чем уборка города», - глава администрации потребовал активных и масштабных действий по весеннему благоустройству

Дата публикации: 12.03.2019

Весенняя уборка города - это главная задача для коммунальщиков. Глава администрации Виктор Мельников обратил внимание служб благоустройства на  состояние города и потребовал начать масштабные «уборочные» работы.

- Я прошу поддержать наших коммунальщиков городские муниципальные учреждения,  промышленные предприятия, организации бюджетной сферы, предприятия торговли и сферы услуг, малый бизнес, управляющие компании, жителей,  - обратился глава к горожанам. – После зимы город не ухоженный, не уютный – это понятно. Конечно, наши коммунальщики и предприятия благоустройства будут делать все, чтобы навести на улицах порядок.  Но если мы все выйдем на субботники  – не только на центральные улицы и в парки, но уберем свои дворы и территорию своих предприятий,   то сделаем это быстрее и внесем свой вклад в благоустройство нашего общего дома.

А от коммунальщиков Виктор Мельников потребовал срочно активизировать работы  по уборке прибордюрных участков дорог, уборке прошлогодней листвы, мусора, веток и сухостоя.

В 2019 году, в рамках программы озеленения города, на улицах, в парках, скверах и во дворах планируется высадить более 800 молодых деревьев. Глава отметил, что главное «не высадить», а сохранить, обеспечить уходные работы и дать возможность дереву прижиться и вырасти.

- Это должны быть саженцы не моложе 4-х лет, - отметил Виктор Мельников. – Каждому деревцу необходимо обеспечить растяжку и ограждение, регулярный полив. Нужно по-хозяйски посмотреть, где сажать клены, а где ели, рябины  или катальпы. Мы не должны стремиться к тому, чтобы выполнить план по посадке. Мы должны стремиться к тому, чтобы сделать город зеленым, а воздух в нем свежим.

Количество просмотров: 250