Легенда волгодонского футбола. Ушел из жизни Владимир Иванович Тютюнников

Дата публикации: 13.03.2019

12 марта  2019 года ушел из жизни Владимир Иванович Тютюнников - в прошлом председатель президиума городской федерации футбола, тренер и начальник любимой волгодонцами команды восьмидесятых годов «Атоммаш», отличник народного просвещения РСФСР, судья республиканской категории по футболу.

Владимир Иванович Тютюнников с отличием закончил Волгоградский государственный институт физической культуры, затем - высшую школу тренеров в Москве и всю свою жизнь посвятил спорту и футболу.

Благодаря его энергии и энтузиазму футбольная команда «Атоммаш» на протяжении 16 лет успешно участвовала в первенстве СССР и России, а домашние матчи собирали полные трибуны больельшиков.

Владимир Иванович пользовался заслуженным авторитетом не только в Волгодонске, но и в Ростовской области, в Олимпийском комитете России.

Он всегда был в центре общественной жизни города, личным примером привлекал молодежь к спорту и здоровому образу жизни.

По инициативе и непосредственном участии Владимира Тютюнникова в Волгодонске построен ряд спортивных объектов для занятий футболом.

Администрация Волгодонска и спортивная общественность города выражают соболезнования родным и близким Владимира Ивановича в связи с его уходом из жизни.

Прощание с Владимиром Ивановичем Тютюнниковым состоится 14 марта 2019 года в 12.00 в ритуальном зале (около областного патологоанатомического бюро по адресу: ул. Гагарина 26 В).

 

Легенда нашего футбола. Мечта Владимира Тютюнникова – возродить команду «Атоммаш». Волгодонская правда, №79-80, 19.04.2014

 

Количество просмотров: 203