Ростовская АЭС: два работника представят Ростовскую АЭС на финальном этапе конкурса по охране труда концерна «Росэнергоатом»

Дата публикации: 25.03.2019

Подведены итоги отборочного этапа ежегодного корпоративного  конкурса на знание правил по охране труда среди инженерно-технических работников и представителей рабочих профессий Ростовской атомной станции, который прошёл 22 марта. 

Конкурс включал в себя пятнадцать тестовых заданий, посвящённых вопросам Трудового Кодекса, специальной оценке труда, системе стандартов охраны труда, правам и обязанностям уполномоченных по охране труда.

В конкурсе приняли участие 20 человек. Их знания оценивала конкурсная комиссия под председательством главного инспектора Ростовской АЭС Анатолия Вязьмикина. «Основная задача конкурса – пропаганда знаний в области охраны труда и соответственно улучшение условий охраны труда на станции. В большей степени мы ориентируемся на молодых специалистов, очень важно передать им наши традиции и законы. Я надеюсь, что участие в конкурсе будет помогать им в производственной деятельности», -  подчеркнул Анатолий Михайлович.

По итогам конкурса наибольшее количество баллов  в своих номинациях набрали Евгений Кузьмин, ведущий инженер управления реактором реакторного цеха 1-ой очереди и Евгений Зяблов, электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений. Вторые места у Евгения Базылюка, ведущего инженера управления турбиной турбинного цех 1-ой очереди и Ярослава Ниманихина машиниста насосных установок цеха обеспечивающих систем. На третьем месте – Дмитрий Малкин, ведущий инженер управления реактором реакторного цеха 2-ой очереди и Никита Власов, аппаратчик химводоочистки химического цеха. При подведении итогов учитывалось не только количество правильных ответов, но и время, за которое тестирование было пройдено.

«Как ИТР принимаю участие во второй раз, первая попытка была неудачной. До этого четырежды представлял Ростовскую АЭС на финальном этапе как работник рабочей профессии. Участвую ежегодно, потому что знания в области охраны труда очень важны в нашей работе»,- отметил один из победителей конкурса Евгений Кузьмин.

Победители конкурса будут защищать честь Ростовской атомной станции в заключительном этапе конкурса среди работников атомных станций концерна «Росэнергоатом».

Количество просмотров: 227