В городе началась весенняя «генеральная» уборка: глава администрации требует навести порядок до 1 мая


Дата публикации: 25.03.2019
По поручению главы администрации Волгодонска коммунальщики, службы благоустройства, управляющие компании должны привести город в порядок до конца апреля.

На весеннюю «генеральную» уборку города вышли департамент строительства и городского хозяйства, подрядные организации ООО «Созидатель», ООО «Весна» и ООО «Зеленое хозяйство», коллективы учреждений и предприятий. Идет очистка дорог от прибордюрной грязи, уборка мусора и прошлогодней листвы, образка деревьев и кустарников, центральную часть дорог чистит техника, начались субботники..

От прибордюрной грязи уже очищены проспект Строителей, переулок Почтовый, улицы 50 лет ВЛКСМ и 50 лет СССР, завершаются работы на путепроводе, улицах Горького, Морской, Ленина, Портовой, проспекте Курчатова, 1-й Бетонной и других автодорогах, на уборке городских площадей работает спецтехника – машины-пылесосы.

На базе участка благоустройства ДСиГХ сформированы две бригады, которые 1-2 раза в неделю проводят валку сухих деревьев, а обрезку веток и поросли – ежедневно.

Начались и субботники. Одним из первых очистил сквер депутатов МУП «Водоканал». 22 марта субботник прошел на территории ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Ежедневно идет очистка системы ливневой канализации и откачка стоков. В дождливые дни эта же илососная машина работает на откачке воды из ливнеприемников  и луж.

- Нынешней весной объемы уборки выросли почти в два раза, - отметил директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен, – и в основном из-за скопившейся прошлогодней листвы – она упала перед снегопадами, поэтому убирать ее по снегу было бесполезно. Также много залежей мусора – например, за заборами, железной дорогой. В первую очередь, сегодня я хочу, чтобы город был не серым, а радовал глаз – дороги, тротуары, скверы, площади чистые, пыли и грязи не должно быть, столбы покрашены, дорожные знаки и остановки помыты. В этом на данный момент состоит задача департамента и подрядчиков, причем большой объем мы выполняем силами своего производственного участка. Начали с основных магистралей и постепенно будем переходить вглубь города. 

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников в очередной раз призвал коллективы предприятий и организаций навести порядок на закрепленных территория, а горожан поддержать городской месячник чистоты и помочь управляющим компаниям убрать и благоустроить дворы.

Количество просмотров: 751