Команда автомоделистов Волгодонской СЮТ стал лучшей на областных соревнованиях по автомодельному спорту

Дата публикации: 13.05.2019

Традиционные ежегодные областные соревнования по автомодельному спорту в классах радиоуправляемых моделей состоялись на майских праздниках в Азовском районе на картодроме «Лемар». В этом году старты посвятили Году народного творчества в Ростовской области, который проводится в донском регионе по инициативе  губернатора Василия Голубева.

Волгодонск на соревнованиях традиционно представляла команда Сергея Меркулова, педагога автомодельного клуба «Глобус» - одного из структурных подразделений Станции юных техников.

В этом году, по словам Сергея Александровича, мастера спорта СССР по автомодельному спорту, занять привычное «золото» стоило большого труда – буквально на равных с волгодонской командой шли спортсмены из Азова, всерьез претендовавшие на первое место.

Но юные волгодонцы все же смогли стать лучшими - во многом благодаря тому, что командный результат складывается из суммы очков в личном зачете спортсменов. Воспитанники СЮТ отличились в отдельных классах автомоделей, что положительно сказалось на общем результате.  

Максим Лигойда, достаточно титулованный спортсмен, многократно становившийся победителем соревнований - вплоть до федерального уровня - завоевал сразу две золотые медали. Еще одна золотая медаль на счету  Александра Шелкопляса, в его активе и серебряная медаль.

Две медали - одну серебряную и одну бронзовую – принес в копилку команды дебютант соревнований по автомодельному спорту Дмитрий Коростин. В активе наград Олега Черкашина – «бронза» областных соревнований.

Дмитрий Коростин учится в СШ № 21, а трое его товарищей по команде – из СШ № 18.

В общей сложности молодые авиамоделисты завевали семь медалей в личном зачете, из них три – золотые. Впереди у ребят не менее ответственные старты – выступление в составе сборной Ростовской области на соревнованиях федерального уровня.

 

Количество просмотров: 152