Ростовская АЭС: Андрей Ткаченко – лучший по профессии среди машинистов-обходчиков

Дата публикации: 07.06.2019

На Ростовской АЭС  подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии среди рабочих атомной станции» на звание лучшего машиниста-обходчика  и старшего машиниста турбинного отделения.

В этом году участие в конкурсе приняли 16 работников турбинных цехов первой и второй очереди атомной станции.

Предложенная конкурсантам теоретическая часть состояла из 30 вопросов, которые требовали знаний по охране труда и технике безопасности, организации проведения противоаварийных тренировок, норм и правил, среди которых «Основные правила обеспечения эксплуатации атомных станций», «Правила организации работы с персоналом на атомных станциях концерна «Росэнергоатом», а так же вопросы по конструкции и назначению оборудования.

В практической части конкурса необходимо было выявить ошибки в наряде-допуске на производство работ и  обосновать их наличие в соответствии с нормативной документацией, инструкциями, правилами техники безопасности при проведении работ. Затем участники конкурса должны были разработать подробный маршрут обхода оборудования по заданной схеме. Завершилась практическая часть конкурса проведением  противоаварийной тренировки по действиям оперативного персонала по сигналу оповещения «Аварийная обстановка».

Оценку знаниям и практическим навыкам конкурсантов дала конкурсная комиссия во главе с  заместителем главного инженера по эксплуатации второй очереди Святославом Чукавиным.

 «Квалифицированные рабочие — одно из главных достижений предприятия. Конкурсы профессионального мастерства, выступая одним из способов мотивации, позволяют каждому участнику показать свои деловые компетенции, проявить скрытые  возможности, получить признание и, в конечном итоге, способствуют поднятию престижа рабочих профессий», - отметил Святослав Чукавин.

По количеству набранных баллов за теоретические и практические задания комиссия определила тройку лучших по профессии. Победителем конкурса стал Андрей Ткаченко, машинист-обходчик по турбинному оборудованию 8 разряда (МОТО-8) турбинного цеха первой очереди (ТЦ-1). Его коллега из турбинного цеха второй очереди Анатолий Козел занял второе место. В общем зачете он уступил победителю всего одно очко. Третье место - у Антона Кузнецова, МОТО-8, ТЦ-1.

 

Количество просмотров: 174