Ростовская АЭС подтвердила приверженность принципам защиты окружающей среды в ходе инспекционного аудита СЭМ

Дата публикации: 11.06.2019

На Ростовской АЭС  завершился очередной инспекционный аудит на соответствие требованиям международного стандарта  ISO 14001:2015 и российского стандарта ГОСТ Р ИСО 14001 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по их применению». В ходе проверки команда аудиторов подтвердила, что Ростовская АЭС внедрила и поддерживает систему экологического менеджмента (СЭМ) в соответствии с применяемыми стандартами, а также то, что СЭМ интегрирована в систему управления.

Итогом работы независимых аудиторов стал подписанный ими и руководством станции отчет, в котором отмечены сильные стороны в системе экологического менеджмента Ростовской АЭС. Одной из них является высокий уровень компетенции, лидерство и приверженность в отношении СЭМ руководителей атомной станции и персонала.

«На Ростовской АЭС реализуются технические и технологические мероприятия, позволяющие поддерживать радиационную и экологическую безопасность на самом высоком уровне и обеспечивать нормативы радиационных и нерадиационных воздействий на компоненты природной среды», - отметила руководитель аудиторской группы Людмила Козлова. 

Аудиторской группой по итогам проведенной проверки рекомендовано Российскому представительству Международного органа по сертификации «ДЭКУЭС» продлить действие сертификатов, выданных атомной станции по результатам сертификационного аудита СЭМ в 2017 году.

Система экологического менеджмента на Ростовской АЭС внедрена в 2007 году. С этого момента руководство и коллектив атомной станции взяли на себя обязательства внедрять лучшие методы экологического управления в соответствии с международными и национальными стандартами в области экологического менеджмента. Наличие у Ростовской АЭС сертификатов на соответствие требованиям международного и национального стандартов подтверждает приверженность атомной станции идеям охраны окружающей среды и ее защиты.

Количество просмотров: 219