В текущем году в Волгодонске появятся пять дополнительных парковок на внутридомовых территориях

Дата публикации: 08.07.2019

По инициативе главы администрации Волгодонска в городе началась работу по обустройству парковок на внутридомовых территориях. Проблема нехватки парковочных мест для автомобилей с каждым годом становится все острее. Все чаще горожане жалуются на то, что во дворах автомобилисты под парковку занимают газоны, клумбы и детские площадки.

Глава администрации Виктор Мельников дал распоряжение совместно с жильцами, управляющими компаниями и ДСиГХ проработать вопрос организации дополнительных парковочных мест во дворах многоквартирных домов.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин сообщил, что в первом полугодии 2019 дополнительные парковки появились на придомовых территориях по ул. 30 лет Победы, д.9 и ул. Солнечная, д.1. Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе, обустройство дополнительных парковочных мест, определение источника финансирования указанных работ относится к компетенции общего собрания собственников помещений МКД (ст. 44 Жилищного кодекса РФ).

- Проблема нехватки парковок для Волгодонска сегодня стоит довольно остро, - отметил Сергей Вислоушкин. – Когда строились жилые микрорайоны Волгодонска, никто не мог предположить, что машин у дома будет стоять больше, чем в нем квартир. Глава администрации обозначил проблему и потребовал разработать механизм ее решения. Увеличение парковок во дворах – первые шаги на этом пути.

Во втором полугодии запланировано обустройство дополнительных парковочных мест еще в трех дворах: по ул. 30 лет Победы, д.10,12,14, ул. Академика Королева, д.7, ул. Черникова, д.32.

Количество просмотров: 271