Виктор Мельников: на мосту через оросительный канал и на путепроводе будет заменен отбойный брус


Дата публикации: 09.07.2019
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провел плановый объезд города по проблемным местам благоустройства. Его сопровождали заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин, директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен и представители СМИ.

Объезд начался с моста через оросительный канал в районе «5-го километра».

- Это основной въезд в Волгодонск, здесь проходит большой поток машин, - отметил Виктор Мельников. И это место требует благоустройства. Мы планируем менять на  мосту отбойный брус. В большей части он уже разрушился. Чтобы сократить расходы дорожного фонда и бюджета работы будут вестись за счет собственных средств, и выполнять их будет Департамент строительства и городского хозяйства. Сначала брус будем устанавливать на мостовом переходе через оросительный канал. Отработаем здесь технологию и перейдем на путепровод – мост, соединяющий новый и старый город. Конечно, новый отбойный брус – это совсем другой, более ухоженный, вид мостов, но, в первую очередь – это вопросы обеспечения безопасности на этих объектах.

Брус уже закуплен и, по словам главы, на «Пятом» новые отбойники планируется установить до  начала осени.  

Следующий объект объезда главы – привокзальная площадь. С весны она находится в концессии и по заверениям арендаторов в сентябре они намерены приступить к ее реконструкции и завершить работы в мае будущего года. В концессию на 10 лет муниципалитет отдал всю площадь от парапета до тротуара с навесами. Условие – обеспечить безопасность пассажиров (в том числе, установить систему видеонаблюдения), обустроить стоянки для автобусов и машин, установить светильники и лавочки, выполнить озеленение. Все временные павильоны, расположенные на площади, будут убраны. Асфальтовое покрытие отремонтировано.

Ремонт подземного перехода на привокзальной площади выполнит город. Здесь уже установлены новые насосы, которые могут откачивать воду после сильных дождей, работает освещение. По словам Виктора Мельникова, город выполнит косметический ремонт самого перехода и установит навесы с отливами, чтобы «подземку» не затапливало во время ливней.

До наступления сезона дождей необходимо отремонтировать и велодорожку, которая идет вдоль путепровода до ул. Весенней. По словам Виктора Мельникова подрядчик в течение двух недель по гранатийным обязательствам должен устранить все дефекты дорожного покрытия и сделать необходимы уклон асфальтового полотна.

- Дорожка должна быть сделана под уклоном, чтобы во время дождей и вода и грязь с нее стекали, - говорит  глава. – А то зимой по ней ни проедешь, ни пройдешь.  Кроме того, по словам главы, уже идут работы по продлению велодорожки вдоль набережной до спецпричала. Пока здесь будет грунтовое покрытие, но его отсыпят палом – снятым во время ремонта с дорог асфальто-бетонным покрытием. Со временем дорожка, разумеется, будет заасфальтирована.

Количество просмотров: 495