В сквере «Юность» представители старшего поколения провели экологический вернисаж

Дата публикации: 14.08.2019

14 августа в сквере «Юность» получатели социальных услуг ЦСО№1 провели экологический вернисаж.

Женщины, чья жизнь неразрывно связана с Волгодонском, собрались августовским утром на аллеях сквера, чтобы убрать территорию от случайного мусора и порисовать на пленере в тени деревьев у фонтана.

Все они в разное время приехали строить молодой город: кто-то на строительство химзавода, кто-то – на всесоюзную стройку первенца отечественного атомного машиностроения завод Атоммаш. Вспоминают, где раньше был летний кинотеатр и танцплощадка, как прирастал новыми улицами молодой Волгодонск, как ходили сюда гулять по выходным…

Несмотря на возраст, представители старшего поколения, сохраняют бодрость духа и занимают активную жизненную позицию. Зое Медведенко – 85, а по ней и не скажешь: живая, подвижная, увлеченная – она всегда в первых рядах волонтеров серебряного возраста. Признается, что всю жизнь занималась бегом и абсолютно уверена, что движение – это жизнь.

Заместитель руководителя ЦСО№1 Волгодонска Евдокия Нецветаева, рассказала, что в экологический вернисаж решили провести в рамках Дней добрых дел в Ростовской области:

- Для наших подопечных очень важно внести свой вклад в чистоту и благоустройство родного Волгодонска – города, где прошла их жизнь, выросли дети и внуки. Своей акцией они хотят привлечь всех горожан к поддержанию порядка и чистоты в городе.

Организаторы вернисажа после трудового десанта предложили участникам восстановить силы за выполнением рисунков на экологическую тему в разных техниках. Можно было рисовать акварелью, цветными карандашами, фломастерами на мольберте или планшете. После небольшой заминки, художницы с увлечением принялись за работу - всех захватил творческий процесс и вскоре на бумаге стали появляться первые наброски.

Количество просмотров: 189