«Живой родник 2019»: главный приз фестиваля у Ростовской АЭС

Дата публикации: 10.10.2019

В Абхазии завершился ХI фестиваль народного творчества работников «Росэнергоатома» «Живой родник 2019». В этом году фестиваль проходил в  Пицунде и был приурочен к 65-летию атомной энергетики и пуску первой в мире Обнинской атомной электростанции.  В мероприятии приняли участие 10 делегаций из городов-спутников российских АЭС (Балаковской, Белоярской, Калининской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской), всего около 200 работников, работающих в атомной отрасли. Главный приз фестиваля достался участнице из делегации Ростовской АЭС Татьяне Сергиенко.

«Этот конкурс даёт прекрасную возможность реализовать себя, получить мотивацию для новых достижений в творчестве, воплотить в жизнь все свои идеи и найти эмоциональный отклик в сердцах слушателей», - поделилась впечатлениями Татьяна Сергиенко.

Участники волгодонской команды продемонстрировали свои таланты в вокале, хореографии, цирковом и оригинальном жанрах, бардовской песне, художественном чтении и игре на музыкальных инструментах.

Делегация Ростовской АЭС по итогам фестиваля завоевала всего 14 наград. Лауреатами 1-ой степени стали: в номинации «Эстрадный вокал» - Артём Ковалёв и в номинации «Оргинальный жанр» - Ксения Городиская. Вторых мест у Ростовской АЭС четыре: по эстрадно-инструментальному исполнительству - у Анатолия Хохлачева; по народной хореографии - у ансамбля «Казачий Дон»; в номинации оригинальный жанр - у дуэта Евгении Сивохиной и Оксаны Городиской; в номинации «ВИА» - у группы «4етыре стены». Лауреатом 3-ей степени был отмечен дуэт Натальи и Михаила Чарупа с авторскими песнями. В художественном чтении дипломом 1-ой степени награждена Мария Мякинникова, дипломом 3-ей степени -  Светлана Василец. Выступление Марии также было отмечено членами жюри, как успешный дебют. В номинации «Эстрадный вокал»: дипломантами 1-ой степени стали Татьяна Новикова и ансамбль в составе Татьяны Сергиенко, Евгения Григоряна и Артёма Ковалева;  дипломантом 2-ой степени – Никита Лепёшкин и дипломантом 3-ей степени - Евгений Григорян.

Фестиваль народного творчества работников АО «Концерн Росэнергоатом» «Живой родник» проводится раз в два года, и собирает творческих представителей электроэнергетического дивизиона Росатома на различных творческих площадках.

Количество просмотров: 238