Глава администрации Виктор Мельников встретился с коллективом предприятия «Атоммашэкспорт»


Дата публикации: 26.11.2019
Виктор Мельников завершает цикл встреч с коллективами предприятий, работниками различных сфер экономики и социального развития, представителями общественных организаций города, которые проходят в рамках подготовки к годовому отчету главы администрации.

В минувший понедельник он побывал в АО ««Атоммашэкспорт» - осмотрел производственные площадки и встретился с трудовым коллективом.

Глава коротко рассказал об основных достижениях города за 2019 год и о планах на перспективу, поделился мыслями о развитии города и поблагодарил представителей промышленного комплекса за колоссальный вклад в социально-экономическое развитие Волгодонска.

- Я не устаю повторять, что основа развития города – это рост промышленного производства, - подчеркнул Виктор Мельников. - Социально-экономическое развитие любой территории обеспечивает реальный сектор экономики. Успешное производство – это рабочие места, хорошая зарплата, налоги в бюджет. И как следствие – развитие сектора потребления и экономическая устойчивость бюджетной сферы.

Волгодонск сохраняет за собой статус промышленного лидера региона. И эти позиции ему обеспечивает крупнейшее предприятие энергетического комплекса Ростовская АЭС, флагман атомного машиностроения России «АЭМ-технологии Атоммаш» и порядка 20 предприятий Волгодонского кластера атомного машиностроения, обеспечивающих оборудованием не только АЭС России, но и проекты Росатома за рубежом. Объем отгруженных товаров, работ и услуг в текущем году составил 81,4 млрд. рублей, это на 20,4% больше, чем годом ранее.

Средняя заработная плата в Волгодонске - 34 486 рублей, на крупных предприятиях почти 40 000. По этому показателю Волгодонск уступает только Донской столице, но существенно опережает обще-областные цифры. 

Глава администрации коснулся всех направлений жизни города – развития промышленного сектора экономики, малого и среднего бизнеса, потребительского рынка, образования, здравоохранения. Особое внимание уделил перспективам развития города, которые связывает с развитием предприятий, в том числе, атомной отрасли. После доклада глава ответил на вопросы заводчан.

С начала ноября Виктор Мельников провел ряд встреч с жителями Волгодонска. Это были встречи с трудовыми коллективами «Ростовской АЭС, ОА «АЭМ-технологии Атоммаш» и АО «Атоммашэкспорт», представителями учреждений образования, здравоохранения и социального обслуживания, работниками системы ЖКХ и строительного комплекса, представителями общественных и молодежных организаций. Темы, которые наиболее активно обсуждались на встречах, войдут в отчет главы, который будет представлен общественности 28 ноября на общегородском собрании.

Количество просмотров: 404